المكونات المطلوبة
- نصف لتر لبن كامل الدسم
- قطعة قماش للتصفية
- مصفاة مطبخ
- حلة كبيرة
- خل
الطريقة
ضع اللبن في الحلة و ضعها على نار هادئة حتى يصل اللبن الى درجة حرارة 60 مئوية
طبعا لو مفيش ترمومتر و ده هيكون الغالب هتعرف انه وصل ل 60 بانه هبدأ في تكوين فقاعات جانبية
"" لا تترك اللبن يغلى أبدا ""
ابدا باضافة الخل تدريجيا معلقة معلقة مع التقليب و ستلاحظ ان اللبن يتم فصلة تدريجيا و تحويله
الى قطع صلبة و الباقي سائل و هذا السائل هو ما يهمنا في الامر
احضر اناء اخر و ضع عليه المصفاة و فوقها قماشة التصفية
ثم ابدا بصب مزيج اللبن من الحلة بالكامل " الصلب و السائل " حتى تبدا عملية تصفيته
السائل المصفى في القاع قم بوضعه في الثلاجة عدة ساعات
ثم مبرووووووك هذا هو الواي بروتين
للاستخدام : يكفى كوب صغير بعد التمرين
او كوب صغير + 100 مللى لبن خالى الدسم قبل النوم او قبل الافطار
يمكن اضافة العسل الابيض لاعطاء الطعم و السعرات الحرارية
يمكن اضافة قليل من الفانيلين للطعم فقط
يمكن عمل Weight Gainer
بالطريقة الاتية
- كوب واي + موزة مقطعة + ملعقتين زبدة فول سوداني + كوب لبن 100 ملل في الخلاط
للعلم : هذا الواي هو طبيعي مليون ف المية و الانزيمات المكونة له
بحالتها
اما الواي المصنع كبودر في الشركات فهو يتعرض لدرجات حرارة عالية جدا
تكسر الانزيمات فيه و هذا معروف و مثبت علميا
تحياتى اليكم و اتمنى الموضوع يعجبكم